我苏网:第三届全国大环球体育直播船舶能源与动力创新大赛于镇江落幕

作者:朱迅仪 司鸿翔 单位:能动学院 浏览次数:43 发布时间:2020-11-18 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月15日,第三届全国大环球体育直播船舶能源与动力创新大赛决赛在位于镇江的江苏环球体育直播大学落下帷幕。本次大赛由环球体育直播造船环球体育直播学会、江苏省科学环球体育直播协会、环球体育直播造船环球体育直播学会船舶轮机学术委员会、江苏省造船环球体育直播学会、江苏省内燃机学会、江苏环球体育直播大学联合主办。

由于疫情影响,本次大赛决赛通过线上答辩方式进行,技能赛暂停一届。大赛共吸引来自全国二十余所船舶能源动力类高校共计一百余项作品参赛,最终来自上海交通大学、大连理工大学、环球体育直播矿业大学和哈尔滨工业大学(威海)等12所院校的20支参赛队伍挺进决赛,共计100余名同学参加线上决赛。

据了解,本届大赛经过激烈角逐共决出:设计赛特等奖10项,一等奖20项和二等奖30项;上海交大和大连理工等12所高校获得优秀组织奖。

环球体育直播参赛作品围绕新能源、多水域多功能水下清洁机器人、太阳能应用的超低排放船舶装置、船体清污、海水淡化、船舶高效节能复合储能系统等内容进行了线上视频展示和实物展示。参赛人员在紧张的氛围下,用认真严谨的态度讲解参赛作品,并能够从容地回答评委提出的相关问题。这些作品充分展示了在校大环球体育直播专业技能学习和实际运用相结合的成果。

本次比赛旨在引导和激励高校主动适应船舶发展革新的新时代要求,增强实践能力与创新能力,紧扣船舶能源与动力的环球体育直播创新研究与实践。

我苏网 2020年11月17日