我校师生分获2019江苏省高校辅导员年度人物提名奖和大环球体育直播年度人物入围奖

作者:袁婧 、周志辉 单位:环球体育直播处 浏览次数:29 发布时间:2020-11-17 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月15日下午,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2019江苏省大环球体育直播年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京工业职业环球体育直播大学举行。我校船舶与海洋环球体育直播学院巫蓉老师荣获2019高校辅导员年度人物提名奖,经济管理学院博士生毕克同学荣获江苏省大环球体育直播年度人物入围奖。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席颁奖典礼,为年度人物颁奖。

QQ图片20201117112527.jpg

巫蓉老师是我校船舶与海洋环球体育直播学院团委书记、景荣春党支部支部书记,自2006年3月起从事专职辅导员工作,曾荣获全国创新创业理论研究成果三等奖、江苏省共青团优秀研究成果一等奖、江苏省辅导员优秀工作成果三等奖、江苏省暑期社会实践先进工作者(三次)、江苏省省委党校优秀学员。带领环球体育直播荣获全国百强环球体育直播社团、团中央百强实践团队、全国微电影大赛一等奖、全国大环球体育直播自强之星。所带班级多次荣获全国示范团支部、江苏省先进班集体、江苏省活力团支部、江苏省五四红旗团支部。

环球体育直播她坚持“面向实践提炼问题,再用理论研究指导工作实践”的方法,不断提升辅导员工作的科学化和专业化水平,近年来发表论文二十余篇,其中核心期刊论文6篇,EI收录1篇,主持完成省市级研究课题十余项。她牵手校内外各类公益组织,带领环球体育直播投身到各项志愿服务活动。“格桑花西部助学”“大环球体育直播社区挂职”“马背上的支教团”“启航校外辅导站”……都是她开展并坚持了十余年的特色活动。自从担任景荣春党支部支部书记,巫蓉接过景荣春精神的火炬,代代相传,发扬光大,用景荣春老师的精神激励和教育更多的有志青年兴船报国、献身国防。她还创办了“党员爱心书屋”,成为全校青年环球体育直播学习的阵地。她带领党支部先后开展“步履丈量热土·青春致敬长征”纪念长征胜利80周年、“经世初心忆,科大青年说”系列新思想宣讲等特色活动,两次荣获江苏省高校最佳党日活动,成为江苏环球体育直播大学党建工作的一面旗帜。近年来,支部被推荐“全国党建工作样板支部”,荣获“江苏省先进基层党支部”。巫蓉老师牢记“江海襟怀,同舟共济,扬帆致远”的船魂精神,创建爱国思政移动课堂,把思政教育的阵地搬到船舶模型馆、大型实验室;组建“时代青年说”新思想宣讲团,以“青言青语”宣讲习近平新时代环球体育直播特色社会主义理论。她用心扶正环球体育直播前进航向、助动环球体育直播成长成才、续航海洋强国梦想!

环球体育直播毕克是我校经济管理学院2019级管理科学与环球体育直播专业博士研究生,现任镇江元一智能环球体育直播有限环球体育直播总经理,曾任校研究生会主席、学院环球体育直播组织党支部书记等职务。毕克同学一直以环球体育直播学科竞赛荣誉建设为己任,致力于创新创业教育及实践方向7年,希望基于自身知识储备和兴趣动力为母校双创事业添砖加瓦。他曾多次荣获“环球体育直播研究生电子设计大赛全国一等奖”、“挑战杯”全国大环球体育直播创业大赛金奖、“创青春”环球体育直播青年创新创业大赛银奖、“互联网+”全国大环球体育直播创新创业大赛铜奖、“江苏省优秀环球体育直播干部”、“百色市优秀青年志愿者”、“镇江市勤学上进好青年”等18项全国级荣誉、38项省级荣誉、100余项市校级荣誉,其中带领团队代表环球体育直播入围“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”全国赛达8次。2019年8月,毕克带领项目团队顺利申获镇江市金山英才,创立镇江元一智能环球体育直播有限环球体育直播并落地镇江高新区,参与并顺利完成国家超级环球体育直播“深中通道”项目标段、东莞市地铁1号线等相关环球体育直播建设,且于同年11月被教育部创新方法教学指导分委会评选为“2019 ICAN创业之星”,12月受广西壮族自治区西部计划项目办发函邀请作为往届代表进行区西部计划招募巡回宣讲。

据悉,江苏省共有127人申报大环球体育直播年度人物和辅导员年度人物。经环球体育直播推荐、专家初评、风采展评、环球体育直播投票、实地考察、专家投票表决等多个环节,最终推选出“2019江苏省大环球体育直播年度人物”10名、提名奖18名、入围奖40名,“2019江苏高校辅导员年度人物”10名、提名奖19名、入围奖30名。

年度人物.jpg

毕克.jpg

葛道凯厅长指出,2019江苏省大环球体育直播年度人物和高校辅导员年度人物事迹感人至深、催人奋进,充分展示了大环球体育直播和辅导员群体良好的精神风貌,是全省200多万名大环球体育直播和近1万名辅导员学习的楷模、行动的标杆。他强调,希望全省大环球体育直播志存高远,脚踏实地,把远大理想和抱负落实到实际行动中,努力争做新时代的奋斗者和弄潮儿。希望全省辅导员增强使命意识,提升育人本领,提高政治站位,增强使命意识,努力成为大环球体育直播成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。希望全省高校坚持以习近平新时代环球体育直播特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和环球体育直播思想政治理论课教师座谈会精神,牢记为党育人、为国育才崇高使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。