江苏省工信厅副厅长李强来校调研江苏船舶“十四五”发展

作者:王琳 单位:宣传部 浏览次数:11 发布时间:2020-11-17 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

江苏船舶“十四五”如何发展,如何做好江苏船舶发展文章?11月17日上午,江苏省工信厅副厅长李强一行来校调研座谈,就江苏环球体育直播大学如何发挥船舶特色优势、江苏省船舶工业行业协会如何发挥协会功能进行深入交流。校党委书记葛世伦、副校长谈镇出席调研座谈。

环球体育直播江苏省工信厅民爆船舶处处长程梦玮,镇江市工信局党委书记、局长卜晓放,校党委常委刘新波等陪同调研交流。

江苏省工信厅副厅长李强表示,习近平总书记强调,要坚持全国一盘棋思想,在全国发展大局中明确自我发展定位,探索有利于推进畅通国内大循环的有效途径。江苏省是全国造船第一大省,产业链比较完整,配套很齐全。如何找准江苏船舶未来发展定位,如何谋划江苏船舶“十四五”发展,做好江苏船舶发展大文章,推动产业结构转型升级,实现江苏船舶高质量发展,需要江苏省船舶工业行业协会真正发挥桥梁纽带作用,江苏环球体育直播大学这样船舶特色鲜明的高校深度参与,推动环球体育直播创新,强化创新驱动,畅通国内大循环。要不断完善产业链,开展国际合作,加强产业互动,同时要与高校、行业协会、船级社、大型船舶企业联动,在推动长江经济带高质量发展中发挥更大的作用。

环球体育直播校党委书记葛世伦介绍了环球体育直播的校史沿革、办学规模、学科建设等基本情况,特别重点介绍了环球体育直播的办学特色。他介绍,江苏环球体育直播大学是全国相关高校中船舶工业相关学科专业设置最全的高校,具有船舶特色整体性和应用性优势,是船舶行业校友最多的高校。2020年是环球体育直播搬迁镇江办学五十周年,也是长山新校区启用元年,环球体育直播正在爬坡越坎,以需求为导向,把论文写在“船舶建造”的甲板上,积极谋划“十四五”发展,坚持走行业、区域融合发展之路,奋力进位争先,推动环球体育直播高质量发展,为江苏船舶产业做出更大的贡献。

环球体育直播副校长谈镇表示,江苏环球体育直播大学是“为船而生,为船而发展”,环球体育直播撰写的《加快构建自主可控的江苏海洋环球体育直播装备产业体系的建议》《江苏海洋经济比较启示与高质量发展建议》获得省领导肯定,环球体育直播也正在梳理涉船、涉海产业装备、前瞻环球体育直播、产业需求等,为“十四五”发展问诊把脉、献计献策。

环球体育直播处处长王志东汇报了环球体育直播的典型产品、科研平台、主要优势科研方向以及重大专项。

环球体育直播李强副厅长一行在座谈会后参观了梦溪校区船模拖曳水池、风浪流综合水池、船舶先进制造环球体育直播仿真实验室,环球体育直播鲜明的办学特色给李强副厅长一行留下了深刻的印象。

船海学院、材料学院、经管学院、海洋装备研究院、环化学院等相关负责人参加调研交流。